Giovedì 2 giugno 2016!
Dite che possiamo proporvi la nostra torta del lunedì anche se è già giovedì? In fondo è festa, quindi quale occasione migliore di questa per preparare un dolce e concedersi un dolcetto per le prossime colazioni della settimana?
Ecco la ricetta!
Ingredienti:
150 g di farina 00
100 g di farina integrale
150 g di zucchero semolato
250 g di ricotta fresca
3 uova
80 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
Granella di nocciole
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il burro.
Intanto sbattete con una frusta le uova e lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poi il burro (ormai raffreddato) e la ricotta amalgamando bene il tutto. Infine aggiungete le farine ed il lievito setacciandoli.
Imburrate una teglia da circa 22 cm, versate l’impasto e ricoprite con la granella di nocciole. Infornate a 180°C per circa 35/40 minuti, lasciate raffreddare e servite a colazione con una spolverata di zucchero a velo!
(Visited 820 times, 1 visits today)