Vellutata di fagioli neri

Buongiorno mondo! Stamattina mi sono preparata un porridge bello bollente con mela e cannella per sopportare questa fitta nebbia… Fortunatamente manca poco a Natale e, come si suol dire, siamo tutti più buoni. Da oggi dunque iniziamo a svelarvi le ricettine testate con largo anticipo per il Menù delle feste!

Partiamo con una vellutata semplice semplice e a costo (quasi) zero che noi prepareremo per la cena della vigilia.

Ingredienti per 4 persone:
350 g di fagioli neri secchi
6 uova di quaglia
Prezzemolo in abbondanza
Olio evo
Fiocchi di sale

Pepe

Procedimento:
Lasciare una notte a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda.
Il mattino successivo sciacquateli sotto acqua corrente e fateli bollire per circa un’oretta. Una volta pronti frullateli con il mixer ad immersione e passateli al setaccio per ottenere una crema liscia e setosa.
Fate bollire le uova di quaglia per 4 minuti e lasciatele raffreddare. A parte preparate un pesto di prezzemolo, olio evo  e pepe. Impiattate la vellutata con le uova sode tagliate a metà (noi ne abbiamo messe 1 e mezza a testa), un poco di pesto e dei fiocchi di sale.
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