Il castagnaccio della vigilia!

La premessa di oggi è molto veloce, più che altro vuole essere un ringraziamento rivolto alla mia ex coinquilina Silvia e alla sua super mamma Luci che mi ha “regalato” questa ricettina golosa e veloce per gli amanti delle castagne!

Ingredienti:
500 g di farina di castagne
200 ml di latte
1 l di acqua
pizzico di sale
olio evo
una manciata di pinoli

una manciata di uvetta

Menù della vigilia
Menù della vigilia
Procedimento:
Setacciare la farina con il pizzico di sale ed unire l’acqua ed il latte. Mescolare bene il tutto aggiungendo pinoli e uvetta. Ungere due teglie di circa 22 cm di diametreo con olio evo, versarci il composto (deve essere alto 1 cm) e terminare con un giro di olio sulla superficie.
Infornare a 180°C per 40 minuti.
Consigli:
  • più è bassa più è gustosa
  • l’impasto deve essere liquido
  • è ancora più buona se servita tiepida
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