Ingredienti:
125 ml d’acqua
50 g di burro
un pizzico di sale
75 g di farina
2 uova
150 g di mortadella
100 g di mascarpone
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Noce moscata qb
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°C.
Mettete l’acqua in una casseruola, unite il burro e fatelo sciogliere. Aggiungete la farina setacciata con un pizzico di sale e mescolate fino a quando l’impasto si stacca dai bordi e forma una palla omogenea (2 minuti circa). Trasferitela in una ciotola per farla intiepidire e amalgamatevi le due uova, una alla volta.
La pastella deve risultare soffice e non liquida.
Rivestite una teglia con la carta forno e con una tasca da pasticcere formate delle piccole sfere a distanza regolare l’una dall’altra.
Cuocere per circa 20 minuti, i bignè saranno belli lisci, colorati e gonfi, pronti per essere farciti.
Frullate la mortadella, unite il mascarpone e il Parmigiano. Rendete il tutto cremoso con un goccio di latte o yogurt e aggiungete la noce moscata.
Tagliate a metà i bignè, farciteli e mangiateli subitissimo!